die Schokolade   die Produzenten
  Vertrieb/Kommunikation   Presse   Bestellung   and.Bezugsquellen
         
Biosennerei Kaunergrat, Prutz


Diese kleine Sennerei wurde 1994 als Genossenschaft gegründet. 20 zum Großteil sehr kleine Bio-Betriebe liefern die Milch ihrer Kühe an die Sennerei, 13 davon sind Grauviehzüchter. Der junge, begeisterte Senner Reinhard Mair erzeugt aus der herrlichen silofreien Bio-Milch, eine Reihe ganz hervorragender Käse (der Kaunertaler wurde im Jahr 2000 zum Käsekaiser prämiert), Joghurt, Butter, Topfen und eben auch Rahm.


Den Sommer verbringen die Graukühe der Prutzer Bauern auf der Gepatschalm, - sie sind dort auf über 2000 m "auf Urlaub". Aus ihrer Milch wird in dieser Zeit herrlicher Käse gemacht. Aus diesem Grund und aufgrund der sommerlichen Temperaturen wird in dieser Zeit auch keine edel&gut - Schokolade produziert.
mit freundlicher Hilfe von: Therese Fiegl (www.trioleredle.at, www.bauernkiste.at) Rudi Froese (photo.solutions@chello.at ) ARGE Sutterlüty & Rettenbacher (www. weiberwirtschaft.at) wine-partners (www.wine-partners.at) Hans Staud (www.staud.at)